elizabesu
бзсхднсть
Про концерт Monsta X в Москве.
Осторожно,чукча не пейсатель, написано криво и с ошибками. И скорее для себя, чтобы не забыть.
Я приехала домой с поезда в час ночи и сразу кинулась к компу, сижу неотрывно уже 10 часов и вот, решила это написать.

Время до концерта.
В один рабочий день мне в очередной раз перенесли летний отпуск. Т.к. я всегда сразу говорила, что я никуда ехать не собираюсь и меня можно двигать как угодно. Ровно на следующий день впервые появляется инфа о том, что Монста собираются провести концерт в России. Ровно в середине моего нового отпуска. Это была судьба.
На всякий случай в этот же день я забронировала дешевый хостел рядом со Стадиумом. Месяц я раздумывала ехать все-таки или нет. Из моего города собирались 9 человек, все моложе меня, и ни с кем из них я не смогла договориться, чтобы ехать на концерт вместе. Не все были уверены на 100%, что поедут, многие зависимы от родителей и т.д. Одной ехать не хотелось. Я досиделась до того, что вышли фанкамы на их концерт в Сеуле, увидела Миррор, разревелась и решила, что вот это то, на что точно стоит посмотреть вживую.

Покупка билетов.
Про голосование на ММТ я не знала, кода для предпродажи у меня не было. Я договорилась с К. из моего города, что по своему промокоду она купит билет себе и мне. В итоге она не поехала и бесплатно отдала мне свой код, за что я ей нереально благодарна. Предпродажа начиналась в понедельник в 14 по нашему времени, я отпросилась с работы, чтобы иметь возможность купить билет в числе первых, на нормальном компьютере и с нормальным интернетом. Нажала на кнопку ровно в 14:00, скопировала в поля свои данные, предварительно набранные в блокноте, и мне очень повезло сразу купить билет без каких-либо лагов. Номер в очереди был сначала 36, после пересмотра 5. Когда стали известны цены на билеты, я сразу нацелилась на вип за 7к, близко к сцене и все. Хайтач и фотошут я отмела сразу, потому что, а что если я запнусь, а что если я чихну, а что если я буду хреново выглядеть? Негативные эмоции перебили бы все и я решила не рисковать.

Поезд.
Пока я ждала людей из своего города, чтобы попытаться поехать с ними, я просрала все дешевые билеты на самолет и пришлось ехать поездом. 34 часа в одну сторону это слишком. В следующий раз буду стараться лететь самолетом.

Хостел.
Если бы не один очень неприятный инцидент связанный с моим ранним прибытием, все было было прекрасно. А так в целом нормально, в следующий раз мб остановлюсь там же.

Москва.
Москва особо не впечатлила. Мб потому, что мы особо нигде и не гуляли. Очень много иностранцев, самых разных. Понравилось метро, он и красивое и очень удобное. Сохранила проездную карту с остатком денег, надеюсь еще пригодится.

Очередь на концерт.
Мы пришли к самому началу построения. Народу было очень много, но толковые волонтеры хорошо справлялись. Очень тяжело было стоять на солнце три часа. Я наверно ступила, народ спокойно выходил из очереди по своим делам и возвращался к определенному времени. Я предпочла на всякий случай не уходить. Знакомых рядом со мной не оказалось, одна девушка впереди меня поделилась со мной батончиком, за что ей огромнейшее спасибо. На концерте в итоге мы стояли рядом, она была тихой и интеллигентной, за что я опять же благодарна. То, как Жухон выглядывал из окна Стадиума и показывал очереди саранхули, я пропустила, как и многое другое. Еще в очереди за мной стояли девочки с примерно пятнадцатыми номерами, а когда у них пробивали билеты, оказалось, что они сотые с чем-то, просто распечатали неверный номер. Должно быть, очень обидно.

Запуск.
Имея 5 номер на билете, я была абсолютно уверена в том, что буду стоять в первом ряду у самого ограждения. Когда я забежала в зал, то смогла встать только в третий ряд, но потом протиснулась во второй, ровно посередине. Рядом со мной стояла девушка, которая нереально громко орала песни монст до концерта и из-за нее я думала, а не стоит ли мне отойти подальше? В итоге я решила, что перетерплю, ведь назад во второй ряд я уже вряд ли смогу попасть. На входе не проверяли никак, я положила сумку на столик, прошла через рамку, остановилась перед охранником в ожидании какой то проверки, но он жестом показал, что уже можно идти.

Концерт.
Мне очень грустно, но я почти ничего не помню, все было как во сне.
Для таких, как я, надо проводить специальные репетиции. Я просто не знала куда себя деть и как себя вести. Надо снимать или лучше смотреть на сцену? Поднять палку или нет? Может поорать? Да ну, как то неловко. В итоге первую половину концерта я тупо стояла и пялилась на них, не делая больше ничего. Много смотрела на Кихена, Кихен иногда смотрел в нашу сторону, но Я ОТВОДИЛА ГЛАЗА, ПОТОМУ ЧТО Я СТЕСНИТЕЛЬНОЕ ЧМО, как же я жалею сейчас об этом, б-же. Особенно на фоне криков типа "он посмотрел на меня!", "он послал мне саранхулю!", "он мне улыбнулся!". Причем, у меня была футболка с ним, мне дико интересно, заметил он ее или нет, мы стояли довольно плотно, но все же не исключено, что он мог увидеть. Во второй половине концерта он уже не смотрел в нашу сторону. Зато я конкретно раскачалась, начала орать песни на корейском и просто орать. Жухон еще подливал масла в огонь, орал "покричите!", а потом сразу "погромче!". Но я не могла кричать еще громче, блэт.
Про внешность парней не могу сказать ничего нового, они ровно такие, какими я их представляла по фото.
Минхек часто подходил очень близко к краю сцены, он был сконцентрированным и серьезным на песнях. Смотрел очень внимательно. У него была такая энергетика, что я могла бы подумать, что это он лидер в группе. Кихен часто улыбался, махал залу и посылал саранхули. Вонхо выглядел как их папка. Жухон.. Это было нечто на самом деле. У него много энергии, он очень распалял зал своими многочисленными фразами на русском, он реально очень хорошо подготовился. Удивительно, что это были не Минхек или Кихен, которые ранее говорили, что хотят побывать в России. Вонхо тоже много говорил, но произношение у него было похуже. Помню момент, когда он сказал "вам интересно?" и в зале наступила тишина, потому что никто не понял, что он сказал. У Хенвона очень открытый, прямой взгляд, довольно бесстрастный. Чангюн очень интенсивно танцевал на некоторых моментах. На Шону не смотрела.
Переводчица была полной отстой, интересно, по какому критерию выбрали именно ее. Переводила дословно, с сильным акцентом, часто просто очень непонятно.
Еще был такой момент. Фанбаза приготовила три российских флага в качестве подарка ребятам. Передавать их начали прямо на концерте, на последней песне. Передавали фанаты, из рук в руки, к первым рядам. Далее пытались попросить охранника передать их на сцену (между первым рядом и сценой было метра полтора, сцена высокая), охранник долго и категорично отказывался. Это заметил Минхек, нахмурился и попросил жестами (тут могу соврать) передать таки ему флаг. Охранник передал. Потом таким же образом флаги забрали Кихен и Хенвон. Все трое тут же в них замотались.
Не знаю, кто это первым начал, но зал часто кричал "спасибо". Я до сих пор помню лица парней, когда они услышали это в первый раз. Некоторые вытащили наушники и имели крайне удивленный вид. Кажется, Кихен и Минхек. По ним было видно, что они растроганы.
В целом мне очень понравилась атмосфера, как рок-концерт, а не целомудренное выступление в Корее, когда все спокойно сидят и четко кричат фанчиры. Я готовилась к гораздо худшему, но чисто физически мне было нормально. Было душно, но в пределах нормы. Люди толкались, но не слишком сильно. Была лишь пара моментов, когда я думала, что меня снесет, и кстати после первого Кихен (посмотрела фанкамы, это был Вонхо, Кихен просто жестикулировал) попросил всех разойтись посвободнее, и сразу стало легче. Пить/есть особо не хотелось. Я была в открытых босоножках и мне даже ни разу не наступили на ноги. Единственное только, из за высокой сцены очень болела шея и после окончания концерта, когда я попыталась двинуться с места, чтобы выйти из зала, я поняла, что мои ноги просто одеревенели. Я еле их согнула. Вышла оттуда вся мокрая и в прострации.
Фанкамы получились отличными, но нормальных всего 3 штуки. Я решила, что определенно надо снимать больше.

Конфа и гулянки.
До концерта меня где-то нашли и добавили в конфу вк, в которой собирались люди со всех городов, которые идут на концерт и хотят погулять до и после него. Было там максимум около 55 человек, гуляло в итоге максимум 17. Мне было очень волнительно идти с ними на встречу, ибо у меня есть некоторые проблемы с социализацией, и я уже очень давно не общалась вживую ни со своими сверстниками ни тем более с людьми помладше. Средний возраст в конфе был лет 17. В итоге я сидела где-то скраю, молча ходила за всеми, но вообще мне было норм. Гулянием я довольна, хотя не сделали многое из того, что планировали. Все были очень милые. Из О. получился отличный оппа, я не ожидала, что ей будет настолько хорошо с короткими волосами, она произвела пожалуй самое большое впечатление, во многом из за своего внешнего вида. Также хочу отметить Л., Л. и Л. (как повезло с первыми буквами то), с ними я бы хотела встретиться еще раз. Очень запомнились заплаканные лица всех четверых, и я немного недоумеваю с собственного отсутствия эмоций. Я так и не смогла выдавить из себя слез. Может хотя бы дома, в одиночестве, меня наконец накроет.

Мои фанкамы
170813 Monsta X Beautiful in Moscow talk Jooheon Kihyun beatbox
170813 Monsta X Beautiful in Moscow Ex Girl Kihyun
170813 Monsta X Beautiful in Moscow Oi Kihyun